Новости

  • Фильм о Морской Академии..

    20/янв/2017

    Приглашаем вас, посмотреть рекламный фильм о нашем ВУЗе, снятый для иностранных студентов. Фильм был...

  • Первый договор с кадровым..

    08/сен/2016

    6-го сентября 2016 года Наше Высшее Учебное Заведение подписало первый договор на оказание услуг, связанных...

До прибытия

Не забудьте взять с собой:

  • загранпаспорт, действительный не короче чем месяц до прибытия (или удостоверение личности для граждан ЕС)
  •  ВИЗА (если это необходимо для Вашей страны)
  • МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВНИЕ, охватывающее по крайней мере, возможность посещения врача
  • 5 паспортных фотографии
  •  наличные деньги для покрытия расходов в первые дни
  • Кредитная карта (Visa или Mastercard) - настоятельно рекомендуется
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ (если место рождения не вписано в паспорт)

Размещение:
Если Вы сняли комнату в общежитии, нужно связаться с нашим Отделом, чтобы получить подтверждение того, что комната была присвоена Вам. Если нет, после прибытия Вы можете разместиться в хостеле или в частной квартире.

Для Граждан государств-членов Европейского Союза, единственным требованием для прибытия является действительный проездной документ или документ, подтверждающий личность и гражданство (то есть Удостоверение Личности). Тем не менее, в случае поездки за границу во время пребывания в Польше, Вы должны иметь свой загранпаспорт, потому что, чтобы посетить некоторые из соседних стран Польши, не входящих в ЕС, необходимо представить проездные документы.

Граждане стран, не входящих в ЕС, чтобы въехать в Польшу должны иметь действительный проездной документ (загранпаспорт) и визу (если требуется).
Как правило, для того, чтобы въехать в Польшу требуется виза. Но есть много стран, которые освобождены от этого требования. Чтобы узнать, какие страны охвачены безвизовым режимом, приглашаем < здесь >.

Польша принадлежит к Шенгенской зоне, так что Ты можшь подать заявление на получение польской визы и путешествовать с ней по всей Европе (за исключением Великобритании, Ирландии, Кипра, Болгарии, Румынии, Хорватии и стран, не входящих в ЕС).

Есть несколько типов виз:
  • "А" – виза, выдающаяся в аэропортах, транзитная шенгенская виза, которая не подходит для людей, едущих в Польшу обучаться.
  • "C" – краткосрочная шенгенская виза позволяет владельцу находиться на территории Шенгена до 90 дней в течение 180 дней
  • "D" – долгосрочная национальная виза выдавана сроком на один год, с помощью которой можно перемещаться в пределах Шенгенской зоны до 90 дней в течение 180 дней.

Шенгенская виза типа "С"

Разрешения - Ты можешь оставаться на территории Польши до 90 дней (в одном или нескольких въездах) в течение полугода;

Работа - требуется разрешение на работу или заявление о готовности работодателя доверить работу иностранцу;

Национальный тип визы "D"

Разрешения - дает право на въезд и пребывание на территории Польши в течение от трех месяцев, до 1 года; Вы можете подавать на карту поляка или карту временного вида на жительство;

Работа - требуется разрешение на работу или заявление о готовности работодателя поручить работу иностранцу (работа максимально до 6 месяцев в календарном году);